11 avril 2018

Gim-bugak, crackers coréens aux algues


Sweet pink at home






Une recette de la joyeuse Maangchi que j'adore




Ingrédients:

  • 14 feuilles d'algues pour gim-bugak* (ici feuilles pour sushis)
  • 1 cup de farine de riz gluant (environ 140 g)
  • 2 1/2 cups d'eau (environ 600 ml)
  • 1 cc de sel
  • 4.5 cs de sésame grillé
  • 3 cs de Piment cheveux d'ange, légèrement pilé
  • huile de friture

 * je n'ai pas trouvé ces feuilles, plus épaisses que les traditionnelles feuilles nori pour sushis.
Mais la recette fonctionne aussi très bien avec les feuilles d'algues plus fines.
Il faut cependant mettre un peu moins de mixture à la farine de riz gluant pour ne pas déchirer
la feuille et adapter le temps de friture. Maangchi préconise 5 secondes par côté. Ici 3 suffiront.

La recette en vidéo. Enjoy !

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