23 octobre 2016

Chips de chou kale aux noix de cajou


Quand je finis mes caresses à Pedro, Maya arrive. Comme si de rien.
Colle son visage contre celui de son matou, le renifle et l'inspecte minutieusement 
pour être certaine qu'il n'a pas dans sa gueule une gâterie qui lui aurait échappé.

Et moi je souris de cette Maya-là.






Ingrédients:

  • 140 g de chou kale (chou frisé non pommé) coupé en morceaux moyens
  • 100 g de noix de cajou trempées durant 2 h et égouttées
  • 1/2 poivron rouge finement émincé
  • 2 cs de jus de citron
  • 1/2 cs de sirop d'agave
  • 1.5 cs de flocons de levure de bière
  • sel et poivre

Mixer les noix de cajou, le poivron rouge, le jus de citron, le sirop d'agave
et les flocons de levure de bière pour obtenir une sorte de pâte grossière. 
Assaisonner généreusement en sel et poivre.
Disposer les feuilles de kale dans un grand saladier.
Ajouter l'assaisonnement et mélanger avec les mains pour bien enrober
chaque feuille.
Disposer les feuilles de kale sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé
et faire sécher dans un four préchauffé à 90C durant 40 minutes.
Ôter du four et laisser refroidir sur une grille. 
Conserver les chips dans un contenant hermétique en y ajoutant un petit sachet
de riz qui va absorber l'humidité et permettre aux chips de garder tout leur croustillant.

1 commentaire:

  1. Original comme recette. Merci pour l'astuce à la fin pour la conservation ;)

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