30 juillet 2016

Pickles de pois mange tout


Une amie me disait récemment avoir vu trois nuits de suite
des aurores boréales incroyables lors de son voyage en Islande.
Toutes ces couleurs en mouvance lui donnaient la sensation
d'une présence invisible s'amusant à peindre le ciel :)
Magique.

Bénie soit-elle !








Ingrédients pour un grand bocal (environ 800ml-1 L)

  • 450 g de pois mange tout
  • 3/4 cc de graines de coriandre
  • 3/4 cc de graines de moutarde noires
  • 3/4 cc de cumin oriental entier
  • 1/2 cc de graines de fenouil
  • 1/4 cc de grains de poivre noir
  • une pincée de flocons de piment
  • 440 ml de vinaigre de riz ou de pomme ou un mélange des deux
  • 300 ml d'eau
  • 2.5 cs de sucre
  • 2-3 cc de fleur de sel
  • 1/4 cc de curcuma

Laver, égoutter et effiler les pois mange tout.
Dans une petite casserole griller à sec sur feu doux-moyen la coriandre, la moutarde, 
le cumin, le fenouil, le poivre noir et les flocons de piment jusqu'à ce que le tout
commence à dégager un parfum. Ôter du feu, laisser refroidir.
Verser les épices dans le bocal stérilisé. Ajouter les pois mange tout en tassant bien !
Remettre la casserole sur le feu et ajouter le vinaigre, l'eau, le sucre, le sel, le curcuma.
Amener à ébullition, éteindre le feu, attendre que les bulles disparaissent
puis verser le liquide sur les pois mange tout. Presser avec une spatule pour que
les pois mange tout soient bien immergés dans le jus.
Laisser refroidir à température ambiante. Fermer avec le couvercle, disposer au frigo 
et laisser mariner 48h avant de déguster.

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