25 septembre 2015

Pralinés aux perles de vinaigre balsamique


En ce moment, les oreilles bouchées. Silence.
Peut-être n'ai-je plus envie d'entendre ce qui se passe.








Ingrédients pour 20 pralinés (Source: Fine Food, Coop)

  • 100 g de chocolat, minimum 72% de teneur en cacao
  • 30 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 17 g de sucre
  • 3/4 cs de vinaigre balsamique
  • 65 ml de crème liquide
  • perles de vinaigre balsamique Fine Food (magasin Coop)
  • cacao en poudre non sucré

Dans un récipient à parois fines, casser en morceaux le chocolat.
Ajouter le beurre et faire fondre le tout au-dessus d'un bain-marie frémissant
en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser.
Dans un saladier, mélanger au batteur électrique le jaune d'oeuf
et le sucre pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la masse soit claire et fluide.
Incorporer délicatement le mélange chocolat-beurre et le vinaigre balsamique.
Fouetter la crème et l'incorporer délicatement au mélange.
Chemiser un moule de cellophane, y verser la préparation, lisser
et couvrir avec du cellophane. Mettre au frais pendant au moins 6h.
Démouler et, à l'aide d'un couteau rincé à l'eau chaude, couper des cubes
d'environ 2 x 2 cm. Passer ceux-ci dans un peu de cacao en poudre
et au moment de servir, garnir chaque pralinés d'environ 1/2 cc
de perle de vinaigre balsamique.

2 commentaires:

  1. même sentiment que toi… ce depuis quinze jours, et ça ne passe pas… je vais faire ton délice au chocolat pour me conforter dans ma bulle ^^

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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