12 novembre 2014

Gyoza à la patate douce


Le vert de la Gruyère






Avec le restant de pâte, une version sucrée à la compote de pommes.




Ingrédients pour environ 20 pièces:

  • pâte à gyoza (épicerie asiatique)
  • 1 patate douce (entière 350 g une fois pelée 300 g)
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 échalote
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 25 g de cacahuètes non salées
  • 60 ml eau
  • huile de tournesol
  • sel

Peler la patate douce et l'émincer en dés.
Chauffer de l'eau dans une casserole, ajouter les dés de patate douce, un peu d'huile, du sel
et cuire jusqu'à tendreté, environ 15 minutes.
Egoutter, refroidir puis passer au presse-purée ou écraser à la fourchette.
Détacher les premières couches dures de la citronnelle pour ne garder que le coeur, tendre
(garder le reste pour faire infuser dans une tisane) et émincer finement.
Dans une poêle chauffer un peu d'huile et faire revenir 3-4 minutes la citronnelle
ainsi que l'échalote puis mélanger à la purée de patate.
Ciseler les feuilles de coriandre.
Hacher les cacahuètes.
Ajouter le tout à la purée.
Assaisonner en sel.
Au centre du rond de pâte à gyoza déposer un peu de farce en formant un boudin.
Mouiller à l'eau le pourtour de la pâte puis sceller le gyoza de cette façon.
Chauffer un peu d'huile de tournesol, ajouter les gyozas pour qu'ils dorent d'un côté,
comptez environ 3 minutes puis verser 60 ml d'eau, couvrir et cuire 5-7 minutes.
Servir avec une sauce soja/huile de sésame et jus de lime par exemple.

1 commentaire:

  1. Ca a l'air TROP TROP TROP bon ! C'est pas demain la veille que j'aurais de la pate à gyoza dans mon placard, mais si j'ai l'occasion, je penserai à cette recette !

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